Cotolette di sarde un secondo piatto dove le sardine vengono aperte a libro e panate come le classiche cotolette. Un piatto saporito, profumato ed economico.
Le sarde sono un pesce azzurro ricco di omega 3
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le cotolette di sarde
Preparazione delle cotolette di sarde
Pulire le sarde privandole prima di tutte delle squame lavandole sotto acqua corrente. Togliere la testa ed eviscerarle. A questo punto dal ventre aprirle a mo’ di libro e togliere la spina centrale.
Battere le uova in una ciotola e salarle leggermente.
Passare le sarde prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Far scaldare l’olio di semi in padella e poi tuffarvi le cotolette di sarda, poche alla volta.
Farle dorare da ambo i lati.
Scolarle su carta assorbente e poi portarle in tavola ancora belle calde.
Buon appetito.