Cotolette di sarde

Cotolette di sarde un secondo piatto dove le sardine vengono aperte a libro e panate come le classiche cotolette. Un piatto saporito, profumato ed economico.

Le sarde sono un pesce azzurro ricco di omega 3

Cotolette di sarde
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le cotolette di sarde

600 g sarda
2 uova
q.b. farina
q.b. pangrattato
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)
q.b. sale

Preparazione delle cotolette di sarde

Pulire le sarde privandole prima di tutte delle squame lavandole sotto acqua corrente. Togliere la testa ed eviscerarle. A questo punto dal ventre aprirle a mo’ di libro e togliere la spina centrale.

Battere le uova in una ciotola e salarle leggermente.

Passare le sarde prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

Far scaldare l’olio di semi in padella e poi tuffarvi le cotolette di sarda, poche alla volta.

Farle dorare da ambo i lati.

Scolarle su carta assorbente e poi portarle in tavola ancora belle calde.

Buon appetito.

Cotolette di sarde

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]