Cotolette di melanzane

Questa è una ricetta di casa, fatta dalle mie nonne, da mia mamma e da me ogni qualvolta voglio rendere super gradite le melanzane. Questo ortaggio è onnipresente nella cucina mediterranea, soprattutto in estate: vestita da antipasto, come complemento nei primi, come piatto unico nella parmigiana, alla griglia per chi limita le calorie, addirittura anche nei dolci; c’è un dolce di antichissima tradizione, a Modica, che ha come ingrediente principale proprio la melanzana:  le liccumie.
Veniamo agli ingredienti: melanzane (le mie sono quelle violette), uova, parmigiano, pangrattato, sale, pepe, aromi a piacere, olio di semi di arachide.

Sbucciare le melanzane, tagliarle a fette non troppo sottili, salare in modo che rilascino un po’ della loro acqua di vegetazione.

Preparare intanto l’uovo e l’impanatura.

Asciugate bene le fette con carta da cucina, passate ogni fetta prima nell’uovo e poi nella panure. Friggete in olio ben caldo.

                                       

Fate asciugare su carta assorbente e servite caldissime!

Facile, no?

 

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