Cotolette di melanzane ripiene, sono ottime sia calde che fredde. All’interno hanno un ripieno di prosciutto crudo e provola e una panatura arricchita con polvere di paprika dolce che gli conferisce un gusto stuzzicante. Ottime come secondo ma in dosi minori possono essere servite anche come antipasto.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
15 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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2 Melanzane
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150 g Provola
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5 fette Prosciutto crudo
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2 cucchiai Farina
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2 Uova
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1 tazza Pane grattugiato
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2 cucchiaini Paprika dolce
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1 l Olio di arachidi
Preparazione
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Lavare le melanzane e tagliarle a fette uguali di mezzo cm. e stenderle sopra ad un tagliere. Mettere sopra a metà delle fette una fettina di provola e un pezzetto di prosciutto crudo.
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Coprire con l’altra fetta chiudendole, passarle quindi nella farina da ambo i lati. Sbattere in un piatto fondo le uova con un pizzico di sale e pepe, in un’altro piatto mescolare il pane grattugiato con la paprika.
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Passare le cotolette prima nell’uovo poi nel pane grattugiato coprendole molto bene, comprimerle leggermente per chiudere il bordo in modo che non esca il formaggio in cottura.
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Mettere l’olio in una pentola con i bordi alti, portarlo sopra al fornello, dopo cinque minuti testare con un termometro se arriva a 180°, in mancanza del termometro fare la prova con un pezzetto di pane.
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Tuffare nell’olio non più di due o tre cotolette secondo anche della grandezza, dopo qualche secondo girarle e appena sono dorate scolarle mettendole sopra al piatto coperto da carta da cucina.Ripetere l’operazione con il resto delle cotolette e tenerle al caldo.
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Preparare la salsa mettendo in un pentolino la salsa di pomodoro facendolo cuocere qualche minuto, aggiungere sale e pepe, volendo anche uno spicchio d’aglio, spegnere il fornello e aggiungere l’aceto di mele, e il basilico mescolando tutto.
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Servire le Cotolette di melanzane ripiene, decorate con foglie fresche di basilico e la salsa di pomodoro.
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Consiglio: Per un’ottima frittura sarebbe meglio, tempo permettendo, di tenere le cotolette pronte in frigorifero coperte con pellicola per qualche ora, in questo modo l’umidità ammorbidisce il pane e in frittura non brucia.
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Ti consiglio di provare anche involtini di melanzane
Note
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