Cotolette ai funghi porcini – un ricordo d’infanzia…

Questo secondo, che tra l’altro era un sacco di tempo che non preparavo, era il mio preferito quando ero piccola, tanto, tanto tempo fa…
Allora non c’era tanta scelta, trovare i funghi porcini secchi era  una vera impresa, che mia zia quando arrivava l’autunno,  non si lasciava certo sfuggire. Le cotolette venivano fritte il giorno precedente, ed il giorno successivo venivano cucinate così, per essere finite.
Inoltre c’era anche un altro problema, la piccola Flora non voleva mai mangiare…  e questo era uno dei pochi che gradiva, forse perchè  si poteva intingere il pane  in questo sughetto delizioso, forse perchè la carne rimane morbida e gustosa!

Ingredienti:
Sei cotolette di pollo
pane grattugiato q.b.
2 uova
sale e pepe
olio E.V.O.
1 rametto di rosmarino

Procedimento:
In un piatto fondo rompete le uova e sbattetele con una forchetta.
Battete le bistecche di pollo col batticarne, poi salatele da entrambe le parti, quindi passatele una alla volta nell’uovo sbattuto.
A questo punto passatele nel pangrattato e premete un po’ per farlo aderire meglio.
Ripetete l’operazione, le cotolette devono avere una doppia panatura.
Cuocete le cotolette a fuoco vivo in un’ampia padella con l’olio E.V.O. ben caldo e un rametto di rosmarino,
Le cotolette sono pronte quando il loro colore risulta dorato,, ma non troppo scuro e la crosta risulterà leggermente gonfia e croccante.

Ingredienti:
Una manciata di prezzemolo
un piccolo spicchio di aglio
Olio E.V.O.
sale e pepe
funghi secchi (una bustina da 10 gr)

In una piccola terrina mettete in ammollo i fungi con acqua tiepida e lasciateli per circa 1/2 ora.
In una padella fate scaldare alcuni cucchiai di olio E.V.O. , quando sarà caldo unite il prezzemolo tritato, con un piccolo spicchietto di aglio e lasciate rosolare,  unite i funghi secchi, ben scolati e strizzati dall’acqua e uniteli nella padella, aggiungendo poco alla volta anche il lodo liquido,  condite con sale e un pizzico di pepe e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Aggiungete adesso anche le cotolette, rigiratele alcune volte e lasciatele  insaporire nel loro sughetto per alcuni minuti prima di servire.

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