Una ricetta classica con una golosissima variazione: alla classica cotoletta di pollo è stata aggiunta una panatura particolare al pistacchio e pomodori secchi.
Ingredienti (2 persone)
- 2 fettine di petto di pollo (70 gr ciascuna)
- 50 gr di pistacchi sgusciati
- 40 gr di pomodori secchi
- 50 gr di pane grattuggiato
- 1 uovo
- 50 ml di latte
- qb olio extra vergine di oliva
- qb paprika dolce
- qb sale
- qb pepe
Preparazione
Mettere i pomodori secchi per decorazione in una ciotola con dell’acqua tiepida.
Tritare in un mixer i pistacchi e tenerli da parte.
Tritare anche i pomodori secchi.
In una ciotola mescolare granella di pistacchi, pomodori secchi tritati e pane grattuggiato.
Spargere il contenuto della ciotola su di un piatto largo.
In una ciotola larga rompere l’uovo, aggiungere il latte, la paprika, il sale e il pepe e mescolare con una forchetta.
Battete leggermente le fettine di petto di pollo e insaporitele con un pizzico di sale.
Passare ogni fetta di petto di pollo prima nella ciotola con l’uovo, facendo poi scolare l’uovo in eccesso e poi nel piatto con pane grattuggiato, etc.
Lasciarle riposare 1 minuto.
In una padella larga fare scaldare un po’ di olio.
Quando ben caldo adagiare i petti di pollo nella padella.
Farli friggere a fuoco vivo per alcuni minuti per lato.
Durante la cottura girarli per un paio di volte e toglierli dal fuoco appena risultano dorati, evitando che induriscano.
Adagiaerle quindi su un piatto con carta assorbente.
Servire decorando con qualche pistacchio a metà e pezzetti di pomodori secchi.