Costolette di maiale al forno con patate e cipolla… lo so alla griglia sono sicuramente le più buone ma quando no si ha a disposizione un barbecue questa può essere un ottima alternativa.
Altra ricetta dell nonna che mi faceva sempre una bontà unica con pochissimi ingredienti
Costolette di maiale al forno con contorno
Ingredienti per 4 persone
- 700 gr di costine di maiale già tagliate
- 5/6 patate
- Sale , Olio EVO e pepe
- Rosmarino , salvia, timo
- 1/2 cipolla
Procedimento
Puliamo le patate e le tagliamo a fette sottili, ma non troppo per intenderci tagliatele a mano e non con la mandolina .
Mettiamo le patate a mollo in acqua fresca per non farle diventare nere.
Tagliamo anche la cipolla a spicchi sottilissimi.
Facciamo un trito con rosmarino, salva e timo
Aggiungiamo al trito un pochino di sale e un pizzico di pepe e con questo massaggiamo un po le costine.
Accendiamo il forno a 190/200 gradi statico.
Prendiamo una teglia adagiamo le costine.
Scoliamo le patate e asciughiamole con un cannovaccio per eliminare l’acqua in eccesso
Copriamo le costine con le patate e le fettine di ciplle in ordine sparso, aggiungiamo un pizzico di sale e pochissimo olio per fa si che le patate non brucino
Mettiamo in forno e facciamo cuocere per circa 35/40 minuti.
Togliamo la teglia dal forno e con l’aiuto di un forchettone giriamo le patate con le costine in modo che le patate rimangano sotto e le costine vengano su.
Vedrete che le costine sembreranno molto pallide, ma non vi preoccupate, mettete la teglia in forno accendete il grill sempre a 190/200 gradi e fate cuocere per 10 minuti.
A questo punto prendete la teglia dal forno girate le costine e fate colorire per altri 10 minuti sempre con il grill acceso.
Ed ecco pronte le costine la cottura rimarrà perfetta lasciando le costine morbide … la cottura perfetta è quando la carne si stacca bene dell’osso !!
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