Cosce di pollo al forno con pomodorini, patate e cipolla al forno

Un secondo piatto facile e semplice e tanto ricco di sapore e di colore, un piatto che farà la gioia dei  vostri bambini!!!  Le verdure cucinate insieme alla carne rilasciano tutto il loro sapore e donano un delizioso  profumano alla carne, creando inoltre una base cremosa ideale per la scarpetta.

Ingredienti;

3 cosce di pollo con la pelle
3 patate medie
3 cipolle di tropea
3 pomodori
1 spicchio di aglio
origano
10 olive verdi
1 rametto di rosmarino
olio E.V.O.
sale e pepe

Procedimento:

Foderate con un foglio di carta forno una teglia, adagiatevi le cosce con la pelle rivolta verso l’alto.  (la pelle manterrà la carne morbida e tenera).
Oliate con un filo di olio E.V.O.

Pelate le patate e tagliatele a spicchi,  tagliate ad anelli grossi le cipolle, tagliate in 4 parti i pomodori  metteteli in una terrina capiente e conditeli con alcuni cucchiai di olio E.V.O. sale e pepe, un pizzico di origano, unite tutte le verdure nella teglia, irrorate ancora con un filo di olio.
Posizionale in forno statico a 190 gradi per 30 minuti, fino a che le cosce  saranno ben rosolate.
Dieci minuti, prima della fine della cottura, aggiungete le olive.

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