Cosa mangi a colazione? Ispirazioni ed idee per chi vuole optare per una partenza sana ma gustosa

Molto spesso mi chiedete consigli in merito alle colazioni del mattino o alle merende pre-allenamento.
Ho sempre risposto personalmente ad ognuno di voi ma iniziate ad essere veramente in tanti. 
Per questa ragione ho pensato che potesse essere utile una sorta di post con varie combinazioni ed idee diverse da poter prendere spunto per i vostri break quotidiani.
Ovviamente sono solo ispirazioni, che potete, anzi dovete, mixare a seconda dei vostri gusti preferiti.

La prima regola per una colazione ideale è: rispetta la colazione
In quanto sorella di una nutrizionista sportiva, posso affermare che mi ritengo abbastanza informata sull’argomento e che non bisogna mai saltarla.
 Nella mia colazione i carboidrati non possono mancare, per fare la giusta riserva di energia: io scelgo carboidrati non raffinati e integrali senza zuccheri aggiunti, che garantiscano un abbondante apporto di fibre. 

Pane integrale o di segale, fette biscottate integrali oppure fiocchi e cereali integrali senza zuccheri aggiunti, ottimi e sfiziosi nello yogurt o nel latte.
Io amo l’avena, il farro soffiato ed il miglio. 
De gustibus.
Senza frutta la colazione non è ideale
Perché una colazione possa definirsi ideale, poi, non dovrebbe mancare mai frutta fresca e di stagione: vitamine, antiossidanti, fibre e zuccheri semplici a rapido assorbimento contenuti nella frutta garantiscono un immediato risveglio del metabolismo, energia e sostanze nutritive preziose. Le marmellate e le confetture (rigorosamente senza zuccheri aggiunti, per evitare un eccesso di calorie), sono un ottimo sostitutivo in mancanza della frutta fresca.
 Anche la frutta secca (noci, mandorle, nocciole) sono un ottimo ingrediente da inserire in una colazione ideale: fibre, proteine, sostanze antiossidanti in questi piccoli concentrati di salute.
Io ho scoperto da tempo i semi di chia, immancabili per fare il mio amato chia-pudding: sono un toccasana per la giusta forza fisica e regolarità intestinale.
Yogurt e/o latte vegetale
Sempre presente.
Per quanto concerne lo yogurt io preferisco quello greco, al naturale e con 0% di grassi.
Non sono intollerante ai latticinI ma il latte vaccino mi rimane sempre un pò indigesto.
L’ho ormai sostituito da latte di avena, mandorla, nocciola, cocco, miglio, quinoa.

Per gli amanti dei pancakes non potete non provare:
e segnalo anche la ricetta del Chia Pudding ai lamponi

Latte di avena + semi di chia + avena + frutta fresca

Latte di cocco + semi di chia + avena + frutta fresca

yogurt greco 0%  sciroppo d’agave, granola, semi di zucca tostati e leggermente salati

Chia pudding ai lamponi e mirtilli

yogurt di soya ai mirtilli neri, semi di chia e mandorle a lamelle

Healthy double chocolate muffins 
Chia pudding con latte di noci, lamponi e menta

Tartellette ai cereali, crema di ricotta, fragoline di bosco e pistacchio tritato

Chia Pudding al mango, uva e fiocchi di avena 
vegan chocolate mousse all’avocado, lamponi e pistacchi

Chia pudding al latte di nocciola, sciroppo d’agave, gocce di cioccolato fondente, mandorle

Yogurt alla soya, fragole avena
Pane ai cereali, confettura Bio di mirtilli neri e frutta secca
Chia Pudding ai frutti rossi e frutta secca

Yogurt al malto, pecan, cocco in scaglie disidratato, anacardi, banana e crunch di digestive

Yogurt greco 0%, melagrana, mango, Corn-Flakes
Bowl di yogurt cioccolato fondente 90%, granola kiwi e fragole

Yogurt magro al cocco, granola pistacchio e fragole fresche 

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