Corona con salmone e gamberi |
Cari amici, vi auguro di trascorrere con serenità le feste e vi auguro un 2022 ricco di tutto ciò che il vostro cuore desidera. Vi lascio la mia proposta per il cenone di Capodanno, un centrotavola a forma di corona ripieno di salmone e mazzancolle. Di facile esecuzione darà tanta soddisfazione agli occhi e al palato. Buon Capodanno e Felice Anno Nuovo.
Ingredienti
100 g di noci tritate
350 g di farina forte (w 320)
100 g di farina integrale
100 g di lievito madre rinfrescato
10 g di sale
260 ml di acqua
Per il ripieno
200 g di salmone
200 g di mazzancolle
100 g di mozzarella senza lattosio
Pesto di pistacchio 100g ca.
Noci e erba cipollina per decorare.
100 g di noci tritate
350 g di farina forte (w 320)
100 g di farina integrale
100 g di lievito madre rinfrescato
10 g di sale
260 ml di acqua
Per il ripieno
200 g di salmone
200 g di mazzancolle
100 g di mozzarella senza lattosio
Pesto di pistacchio 100g ca.
Noci e erba cipollina per decorare.
Procedimento
Sciogli il lievito madre nell’acqua. Aggiungi le noci, gradatamente le farine e il sale.
Forma un panetto solido e fai raddoppiare. Una volta che l’impasto sarà raddoppiato di volume, stendilo in un disco di 30 cm di diametro. Metti al centro una ciotola da 16 cm di diametro e schiaccia leggermente formando un tondo. Taglia – con un taglia pizza –questo cerchio in otto spicchi. Farcisci i bordi della corona con la mozzarella, il salmone, il pesto di pistacchi e le mazzancolle. Ora solleva uno spicchio alla volta e portalo sotto la corona per darle la forma, Spennella con olio e decora con noci tritate o erba cipollina. Cuoci a 200 gradi per 30/40 minuti.
Tempo di preparazione circa mezz’ora di cottura
Livello di difficoltà medio
Per 8 persone
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