Cornucopia di Nocciole

 

La cornucopia di struffoli e’ una ricetta tipica partenopea.  
A Naale servire gli struffoli nella cornucopia e’ simbolo di buon auspicio ed è proprio per questo che quest’anno ho deciso di prepararla per la mia famiglia. Il cono può essere fatto con il croccante alle nocciole o mandorle oppure con la pasta sfoglia.
E’molto semplice da realizzare in entrambe i casi ed è una preparazione molto scenografica. La cornucopia o corno dell’abbondanza, simboleggia prosperità…
Stando in un periodo in cui non si puo’ uscire ci anticipiamo un pò e poi …… ci mette di buon umore

INGREDIENTI:

500 gr di zucchero
 250 gr di nocciole sgusciate e pelate
 1 cucchiaio di succo di limone

PREPARAZIONE:

In un pentolino dal fondo spesso mettete lo zucchero e il succo di limone
Fate cuocere mescolando fino a che lo zucchero si sciolga, ci vorranno circa 15 minuti
Nel frattempo tritate grossolanamente le nocciole
Quando il caramello avrà raggiunto un colore ambrato, aggiungete le nocciole tritate
Spegnete la fiamma e mescolate fino a far legare il tutto
Versate il composto ottenuto su un piano ricoperto di carta forno,ricoprirlo con un altro foglio sempre di carta forno e stendere il tutto con il matterello.
Avvolgere il croccante intono ad un cono che avrete fatto con un cartoncino o con carta di alluminio ,ed ecco qui che avremmo creato la nostra cornucopia che conterra’ i nostri struffoli…..Puo’ essere anche un dolce pensiero da regale……..
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