.Cornettini leggeri ai cerali (impasto con ricotta ) e marmellata di more, una merenda o colazione sana e leggera, velocissimi da fare, vi assicuro che sono deliziosi, sono piaciuti molto anche a mio marito, provateli !
Io ho usato la mia marmellata di more, deliziosa, vi consiglio in alternativa una di fragole o una crema di nocciole biologica.
La Miscela Antiqua ai cereali è una farina con l’aggiunta di semi e cereali ( che recano grandi benefici al nostro organismo grazie alle proteine contenute, come i semi di lino ad esempio) ed ha il colore leggermente ambrato e il pane sarà di un color nocciola con crosta scura, si può trovare acquistando il Nuovo cofanetto misto Antiqua (qui).
Della linea Antiqua prodotta da Molini Bongiovanni troverete anche altre farine particolari macinate a pietra, potrete acquistarle on-line qui.
Per chi volesse usare il lievito di birra il procedimento è identico, solo che i tempi si dimezzano, quindi bisogna regolarsi per la lievitazione.
INGREDIENTI:
300 gr di Miscela ai cereali Antiqua
200 gr di ricotta
1 uovo
60 gr di zucchero
25 gr di miele
6 gr di lievito per dolci
un pizzico di sale
vaniglia
marmellata di more ( io fatta in casa )
ESECUZIONE:
1) Impastare tutto insieme, lavorando il meno possibile.
2) Stendere una sfoglia alta circa 3-4 mm, tagliare dei triangoli con la rotella e mettere della marmellata.
3) Arrotolare, chiudendo le estremità e cuocere per circa 15 minuti a 180°.
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