Cornetti di pan brioche con crema alle mandorle

Cornetti di pan brioche con crema alle mandorle

Bello iniziare la giornata o meglio come noi, la domenica, con profumo di cornetti e con il cappuccino o latte e caffè, solo che nel postare, sono sempre in ritardo e se li volete anche voi, purtroppo non ci sono più, li dovrei riffare. Ecco questa volta i cornetti sono ripieni con una squisita crema alle mandorle che ha conferito ai cornetti un buon gusto. Anche se nella cottura un pò di crema è uscita fuori, ma comunque sono venuti molto buoni e la giornata è iniziata alla grande.

Ingredienti per 8 cornetti :

  • 275 g di Farina Manitoba
  • 100 g lievito madre (rinfrescato prima)
  • 50 g zucchero
  • 1 uovo
  • 50 g di burro
  • 25 g di latte in polvere
  • 5 g di sale
  • 100 ml latte
  • 1/2 barattolino Crema alle Mandorle Decora
  • Qb. di zucchero a velo

Preparazione:

  1. Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria, tranne il burro e lavorare per circa 5 minuti, al inizio alla bassa velocità e dopo man mano aumentare alla velocità media.
  2. A questo punto aggiungere il burro sciolto e freddato, poco alla volta, io un cucchiaino alla volta, lavorando bene dopo ogni aggiunta, nel modo che sia incorporato bene. Ho lavorato in tutto per circa 20 minuti.
  3. Raccogliere l’impasto se necessita, con un pò di farina, formare una palla e metterla in una terrina.
  4. Coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se previsto e tenere a lievitare per circa 4 ore nel forno spento con la sola lucina accesa o se fa caldo come ora da me, anche fuori dal forno, per circa 4 ore.
  5. Riprendere l’impasto, rovesciarlo su un piano di lavoro leggermente infarinato e stenderlo in una sfoglia con lo spessore di circa 2 mm.
  6. Dividerlo in 8 triangoli e mettere su ognuno un cucchiaino abbondante di crema alle mandorle.
  7. Fare una incisione come da foto, ripiegare per coprire la crema e arrotolare su se stesso nel modo da dare la forma ai cornetti.
  8. Metterli man mano su una teglia foderato con carta da forno e lasciare lievitare nuovamente nel forno spento con la lucina accesa per almeno 1 ora e mezzo, io li ho lasciati solo un ora ma ci stava anche di più.
  9. Cuocere nel forno preriscaldato a 200°, per circa 25 minuti.
  10. Nella parte bassa del forno mettete un tegamino con un po’ d’acqua fa si che i cornetti durante la cottura non si asciughi troppo.
  11. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella, spolverizzare con dello zucchero a velo e servire.

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