Cornetti bicolore con cuore di cioccolato senza uova

Cornetti bicolore con cuore di cioccolato senza uova

Ingrediente

  • 550 gr farina tipo 0
  • 7 g lievito secco attivo
  • 250 gr latte
  • 100 gr burro
  • 2 cucchiai olio di semi
  • 80 gr zucchero
  • scorza di 1/2 limone
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 15 gr cacao amaro
  • 15 gr latte
  • 8 quadrati di cioccolatini all’amaretto, o altro
  • cocco in scaglie per sopra qb
  • Inoltre : 20 gr miele; 30 gr acqua

Preparazione :

  1. Setacciare la farina, metterla nel contenitore della planetaria e mescolare insieme il lievito.
  2. Mettere il latte (250 gr) in una terrina che può andare bene sul fornello o nel microonde e mescolare insieme lo zucchero, il sale, la scorza di limone e riscaldare.
  3. Unire il burro e l’olio e mescolare fino a che il burro si ammorbidisce.
  4. Fare al centro della farina un buco, rovesciare dentro la miscela di latte e mettere in funzione.
  5. Lasciare lavorare per una decina di minuti dopodiché raccogliere l’impasto e dividerlo in due, uno da 500 gr e l’altro quello che rimane.
  6. Riprendere il panetto da 500 gr, rimetterlo nuovamente nella planetaria insieme al cacao e il latte restante. Lavorare nuovamente fino a ché il cacao sarà assorbito e l’impasto diventa omogeneo.
  7. A questo punto mettere i due impasti in un unico contenitore o due separati, coprire con della pellicola o un coperchio, se previsto e mettere nel forno spento con la lucina accesa.
  8. Lasciare lievitare circa un’ora e mezza o fino al raddoppio.
  9. Stendere i due impasti in una sfoglia tonda dello spessore di 2-3 mm, sovrapporre una con l’altra, passare leggermente il mattarello sopra dopodiché dividere in 16 spicchi con un coltello affilato.
  10. Tagliare i cioccolatini in due (quelli che stanno in attesa che qualcuno li mette in conto), mettere un pezzo su ogni spicchio, fare un taglietto come da foto e arrotolare su se stesso per dare la forma al cornetto.
  11. Procedere con tutti gli spicchi fino ad esaurimento, mettendoli man mano su due teglie foderate con carta da forno.
  12. Rimettere nel forno spento e con la lucina accesa e lasciare lievitare nuovamente per almeno un’ora.
  13. A questo punto preriscaldare il forno a 220° mettendo sotto una ciotola con acqua per favorire l’umidità, infornare e cuocere per circa 15 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
  14. Mescolare il miele con l’acqua e riscaldare leggermente per sciogliersi il miele al meglio.
  15. Sfornare, lasciare intiepidire e pennellare sopra la miscela con il miele.
  16. Rotolare nel cocco in scaglie a piacere, io metà li ho lasciati senza e metà con, buoni tutte due.
  17. Lasciare raffreddare o servire ancora tiepidi, spolverizzati anche con dello zucchero a velo !

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