Torta semi integrale con uvetta e yogurt

Settembre!! Ben ritrovati a tutti! Per molti di voi riprendono le normali attività, si ritorna al lavoro e al solito tran tran quotidiano..Io invece torno a far dolci visto che le temperature ora permettono di più di accendere il forno. Anche se in realtà questa torta l’avevo preparata qualche tempo fa ma non ho avuto modo di preparare il post.
Molti non sono amanti delle uvette, sostituitele semmai con delle gocce di cioccolato o con della frutta candita se vi piace, oppure non mettete nulla sarà buona lo stesso!
A ‘presto con altre nuove Dolci Ricette!!




Ingredienti:
- 100 gr farina 00
- 100 gr farina tipo 2
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- 65 gr di margarina fusa
- 1 yogurt bianco
- 1 pizzico di sale
- 1 vanillina
- 75 gr di uvetta
- 1 bustina di lievito per dolci

Ingredienti per decorare:
- zucchero a velo

Procedimento: sciogliere la margarina e farla raffreddare. Ammollare in acqua tiepida l’uvetta e poi strizzarla ed asciugarla e infarinarla. Nel frattempo, lavorare con le fruste elettriche o nella planetaria le uova con lo zucchero, la vanillina fino a farli diventare spumosi. Aggiungere man mano la farina, lo yogurt e la margarina sempre continuando a mescolare. Aggiungere la bustina di lievito e mescolare per bene infine e l’uvetta.
Versare l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata a forno caldo a 170/180° per circa 25/30 minuti.
Far raffreddare e cospargere con zucchero a velo.

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