I cordonbleu di melanzane sono un secondo piatto veramente goloso, sono cotti al forno quindi più leggeri rispetto alla versione fritta, ma altrettanto saporiti. Io li trovo deliziosi, e alla fine sono un piatto completo ed equilibrato.
Logicamente se volete qualcosa di goloso all’ennesima potenza potete friggere i cordonbleu di melanzane, saranno irresistibili, ma anche così light vi piaceranno tantissimo.
Io mangerei le melanzane in ogni momento della giornata, mi piacciono così tanto.
Prepariamo i cordonbleu di melanzane insieme.
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:10 minuti
- Cottura:20 minuti
- Porzioni:4 persone
- Costo:Basso
Ingredienti
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2 Melanzane (medie)
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100 g Prosciutto cotto (a fette)
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100 g Emmentaler (a fette)
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2 Uova
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q.b. Pangrattato
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q.b. sale e pepe
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q.b. Olio extravergine d’oliva
Preparazione
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Lavate e asciugate le melanzane. Tagliatele a fette spesse circa mezzo centimetro, io per comodità utilizzo l’affettatrice, in questo modo tutte le fette saranno uguali.
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Appoggiate su una fetta di melanzana una fettina di prosciutto cotto e una di formaggio. Se dovessero essere grandi potete tagliarle a misura. Appoggiate una fetta di melanzana sopra come a formare un panino.
Procedete in questo modo fino a terminare gli ingredienti.
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Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele leggermente, salate e pepate a piacere.
In un’altra ciotola versate il pangrattato.
Prendete un cordonblue di melanzane, rigiratelo nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, premendo bene per far aderire il pane. Appoggiate il cordonblue su una teglia ricoperta da carta forno e procedete così per tutti i medaglioni di melanzana.
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Versate sui cordonblue di melanzane un filo d’olio extravergine di oliva e cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Una volta pronti, lasciate intiepidire leggermente e servite.
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