Cordonbleu di melanzane

I cordonbleu di melanzane sono un secondo piatto veramente goloso, sono cotti al forno quindi più leggeri rispetto alla versione fritta, ma altrettanto saporiti. Io li trovo deliziosi, e alla fine sono un piatto completo ed equilibrato.

Logicamente se volete qualcosa di goloso all’ennesima potenza potete friggere i cordonbleu di melanzane, saranno irresistibili, ma anche così light vi piaceranno tantissimo.

Io mangerei le melanzane in ogni momento della giornata, mi piacciono così tanto.

Prepariamo i cordonbleu di melanzane insieme.

Cordonbleu di melanzane
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 2 Melanzane (medie)
  • 100 g Prosciutto cotto (a fette)
  • 100 g Emmentaler (a fette)
  • 2 Uova
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le melanzane. Tagliatele a fette spesse circa mezzo centimetro, io per comodità utilizzo l’affettatrice, in questo modo tutte le fette saranno uguali.

  2. Appoggiate su una fetta di melanzana una fettina di prosciutto cotto e una di formaggio. Se dovessero essere grandi potete tagliarle a misura. Appoggiate una fetta di melanzana sopra come a formare un panino.

    Procedete in questo modo fino a terminare gli ingredienti.

  3. Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele leggermente, salate e pepate a piacere.

    In un’altra ciotola versate il pangrattato.

    Prendete un cordonblue di melanzane, rigiratelo nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, premendo bene per far aderire il pane. Appoggiate il cordonblue su una teglia ricoperta da carta forno e procedete così per tutti i medaglioni di melanzana.

  4. Versate sui cordonblue di melanzane un filo d’olio extravergine di oliva e cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

    Una volta pronti, lasciate intiepidire leggermente e servite.

  5. Potete trovare tante altre ricette leggere e veloci qui.

  6. cordonbleu di melanzane

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