Per questa ricetta vi occorre una friggitrice ad aria (o un forno caldo a 200°) un’oliera spray o un pennello da cucina, 3 piatti fondi, un coltello affilato e una forchetta.
- 1 melanzana tonda piccola (così il diametro delle fette sarà più piccolo e riuscirete a farne stare di più nel cestello)
- 4 fette di prosciutto cotto
- 40g di formaggio a pasta dure affettato sottilmente
- 1 uovo
- 2 cucchiai di latte
- farina bianca q.b.
- crusca d’avena q.b.
- sale a piacere
- olio Evo q.b. circa 2/3 cucchiai
Infarinate tutti i panini,bene anche sui lati, passateli nell’uovo, e infine ricopritel interamente di crusca d’avena e tenetele da parte su un vassoio. Con un’oliera spray o un pennello ungete con qualche goccia d’olio entrambi i lati delle cordon bleu, poi inseritene quante più ce ne stanno nel cestello e cuocete per 10 minuti a 200°, poi rivoltate le fette e cuocete ancora per 3 minuti. Potete anche congelarle da crude per poi metterle direttamente nella friggitrice ad aria all’occorrenza, sempre unte precedentemente.
Croccanti e filanti, perfette per far mangiare più verdura ai vostri bambini.