Queste coppette sono facilissime da preparare, la crema è la stessa che si usa per il tiramisù, unica differenza sta nel bagnare i biscotti nell’alchermes. Se non piace perché alcolico potrete trovarlo facilmente anche nella versione analcolica. Sono veloci da preparare e altrettanto buoni da mangiare.
Buon San Valentino a tutti gli innamorati!!
Ingredienti per 2 persone:
- 150 gr di mascarpone
- 40/45 gr di zucchero
- 4 biscotti savoiardi
- 1 uovo grande
- alchermes q.b
- scaglie di cioccolato fondente
Procedimento: in una ciotola lavorare con delle fruste il tuorlo dell’uovo con lo zucchero fino a farlo spumoso e poi aggiungere il mascarpone. Continuare a mescolare con le fruste finché non si è ben amalgamato all’uovo. Aggiungere l’albume montato a neve e con una spatola incorporarlo senza farlo smontare.
Prendere due coppette e iniziare a comporre il dessert. Mettere sul fondo un po’ di crema di mascarpone e poi spezzare in due un savoiardo, intingerlo nell’alchermes, mettere sopra un po di crema e le scaglie di cioccolato poi procedere così con l’altro biscotto e con l’altra coppetta.
Mettere in frigo per almeno una mezz’ora e servire.