Cookies alla crema di nocciole con Gocce di Cioccolato
Sono velocissimi da realizzare, basterà una ciotola ed un frullino elettrico, non sporcherete quasi nulla ed in meno di mezz’ora avrete dei biscotti golosissimi!
INGREDIENTI PER CIRCA 15 BISCOTTI:
110 gr burro morbido
135 gr zucchero
5 ml. di estratto di vaniglia
2 uova
250 gr farina 00
5 gr. di bicarbonato
100 gr gocce di cioccolato
q.b. Crema di Nocciole
Iniziamo prendendo una ciotola nella quale monteremo, con l’aiuto di un frullino elettrico, il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido. Aggiungiamo la vaniglia e poi le due uova e continuiamo a montare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciamo da parte il frullino elettrico e prendiamo una spatola, inseriamo le gocce di cioccolato e la farina ed il bicarbonato, poco alla volta. Continuiamo a mescolare fino ad incorporare tutta la farina e ad ottenere un impasto morbido ed appiccicoso.
Ora preleviamo una piccola porzione di impasto, la stendiamo tra i palmi delle mani ed al centro mettiamo un abbondante cucchiaino di Nutella. Richiudiamo con cura sigillando bene i bordi e creiamo delle palline che disporremo ben distanziate tra loro su di una teglia ricoperta con carta forno. Fate bene attenzione a non schiacciarli troppo, in cottura tenderanno ad abbassarsi di molto, per cui meglio realizzare delle palline belle tonde e disporle ben distanziate tra loro per evitare che si attacchino le une alle altre.
Inforniamo in forno statico a 180° per circa 12-14 minuti, non dovranno colorire troppo.
Gustate i cookies appena saranno leggermente raffreddati, il guscio morbido e la crema alla nocciola cremosissima al loro interno saranno un trionfo di golosità.