Questo mese il favoloso gruppo della Re-Cake 2.0 ci ha lanciato una sfida golosissima, perfetta per le feste natalizie. I cookies al cioccolato pretzel e caramello salato sono dei biscotti dal gusto pieno e ricco, golosi da matti e perfetti come piccolo regalo per il Natale. Io li ho preparati dopo, durante le vacanze di Natale, quest’anno sono arrivata un pochino lunga e non sono riuscita prima. Però è stato un vero piacere poterli preparare insieme alle mie ragazze, tutte insieme, incantate davanti al forno da cui usciva un profumo di vaniglia e cioccolato fantastico.
Queste sono le tre ricette delle fantastiche admin del gruppo in cui potete trovare tutte le indicazioni per poter partecipare alla sfida più golosa del web.
Alessandra qui. Alice qui. Giulia qui.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
12 minuti -
Porzioni:
40 biscotti -
Costo:
Basso
Ingredienti
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300 g Farina 00
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75 g Cacao amaro in polvere
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1/2 cucchiaino Sale
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225 g Burro (a temperatura ambiente)
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190 g Zucchero
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210 g Brown sugar
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2 Uova (grandi)
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1 e 1/2 cucchiaino Estratto di vaniglia
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100 g Pretzen (sminuzzati + altri per decorare)
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175 g Gocce di cioccolato fondente
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20 Caramelle mou (tagliate a metà)
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Fior di sale (per completare)
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 180° C. Rivestite un paio di teglie con carta forno e mettete da parte.
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Versate in una ciotola media la farina, il cacao, il lievito e sale.
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Con le fruste elettriche battete a crema il burro e gli zuccheri finché non otterrete un composto liscio. Aggiungete le uova, una alla volta. Unite infine l’estratto di vaniglia e mescolate bene.
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Aggiungete gradualmente il mix di farina e mescolate con le fruste finché non è ben incorporata. Unite i pretzel a pezzi e le gocce di cioccolato. Mescolate con cura per incorporarli.
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Prendete circa un cucchiaio scarso di impasto e formate delle palline della grandezza di una noce.Formate una cavità al centro della pallina e metteteci un pezzo di caramella, richiudete delicatamente assicurandovi che l’impasto ricopra completamente la caramella, così che non fuoriesca in cottura. Mettete i biscotti sulla teglia, leggermente distanziati tra loro e schiacciateli leggermente. Spolverizzate ciascun biscotto con un pizzico di sale.
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Cuocete i biscotti per 10-12 minuti. Sfornate e fate raffreddare per 2-3 minuti. Trasferite i biscotti su una gratella e fate raffreddare completamente.
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Ecco la locandina del mese.
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Volete la ricetta dei veri cookie americani, leggete qui.
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L’articolo Cookies al cioccolato pretzel e caramello salato proviene da Le ricette di Michi.