Questi cookies che vi propongo oggi sono dei golosi biscottoni scuri, ricchi di pezzetti di cioccolato bianco, che danno quel tocco di dolcezza che si sposa benissimo con l’amaro del cacao. Friabili e croccanti, sono l’ideale da guastare per merenda, ma vi assicuro che sono perfetti anche come fine pasto
INGREDIENTI (per circa 15 cookies):
120 g di farina 00
30 g di cacao amaro
70 g di zucchero di canna
60 g di zucchero semolato
100 g di burro
1 uovo
200 g di cioccolato bianco
1 cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
Tirare fuori dal frigo il burro un quarto d’ora prima di utilizzarlo così che si ammorbidisca bene. Lavorarlo poi con lo zucchero di canna e lo zucchero semolato, unire l’ uovo, il pizzico di sale e mescolare il tutto. Unire anche la farina con il cacao e il lievito e lavorare bene fino ad ottenere un impasto senza grumi. A questo punto aggiungere anche il cioccolato bianco spezzettato grossolanamente, lasciandone da parte un po’ per guarnire i biscotti.
Con le mani fare delle palline e disporle sulla teglia rivestita di carta forno, distanziandole bene perchè in cottura tenderanno ad allargarsi.
Guarnire i biscotti con il restante cioccolato bianco e infornarli a 180°, forno statico, per circa 15 min. Lasciarli raffreddare completamente prima di spostarli e conservarli in un contenitore di latta.