Immancabili sui buffet, dai compleanni alle Comunioni.
Forse i più chic storceranno il naso, ma io i cornettini salati, che siano di moda o meno, li trovo onnipresenti ovunque.
Ma voi li fate?
Li comprate già fatti al panificio di fiducia?
Noi li facciamo in casa, o meglio: Barbara li fa e io provvedo al controllo qualità.
Cioè li assaggio.
Ed ecco che quindi non potevamo non proporvi la ricetta.
Ingredienti
350 Gr farina
3 tuorli d’uovo
20 Gr olio evo
150 Gr latte
1 cubetto lievito di birra
1 cucchiaino di sale
Mettere in una ciotola la farina, i tre tuorli, il sale e l’olio, iniziate a lavorare l’impasto.
Aggiungere gradatamente il latte nel quale avrete sciolto il lievito e impastate il tutto.
Lavorate l’impasto finché non risulterà liscio ed elastico.
Stendete la pasta su un foglio di carta forno ottenendo una sfoglia sottile e rettangolare.
Ricavare due strisce, ritagliate dei triangoli e pian piano arrotolateli su se stessi,partendo dalla base fino ad arrivare alla punta.
Sistemate i cornetti ben distanziati su una teglia ricoperta di carta forno e lasciateli lievitare finché non raddoppiano di volume.
Spennellare la superficie con il latte e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti circa.
E poi farciteli secondo la vostra fantasia.
Per questo post Barbara ha cucinato e Viviana ha fotografato
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