Continua l’epopea degli stuzzichini da buffet, oggi i cornettini salati

Immancabili sui buffet, dai compleanni alle Comunioni.

Forse i più chic storceranno il naso, ma io i cornettini salati, che siano di moda o meno, li trovo onnipresenti ovunque.

Ma voi li fate?

Li comprate già fatti al panificio di fiducia?

Noi li facciamo in casa, o meglio: Barbara li fa e io provvedo al controllo qualità.

Cioè li assaggio.

Ed ecco che quindi non potevamo non proporvi la ricetta.

cornetti salati 1 cornetti salati 2Ingredienti

350 Gr farina

3 tuorli d’uovo

20 Gr olio evo

150 Gr latte

1 cubetto lievito di birra

1 cucchiaino di sale

Mettere in una ciotola la farina, i tre tuorli, il sale e l’olio, iniziate a lavorare l’impasto.

Aggiungere gradatamente il latte nel quale avrete sciolto il lievito e impastate il tutto.

Lavorate l’impasto finché non risulterà liscio ed elastico.

Stendete la pasta su un foglio di carta forno ottenendo una sfoglia sottile e rettangolare.

Ricavare due strisce, ritagliate dei triangoli e pian piano arrotolateli su se stessi,partendo dalla base fino ad arrivare alla punta.

Sistemate i cornetti ben distanziati su una teglia ricoperta di carta forno e lasciateli lievitare finché non raddoppiano di volume.

Spennellare la superficie con il latte e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti circa.

E poi farciteli secondo la vostra fantasia.

Per questo post Barbara ha cucinato e Viviana ha fotografato

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