Coniglio in padella con funghi freschi
Il coniglio in padella con funghi freschi è un secondo piatto saporito da preparare anche la domenica. Per abbreviare i tempi di preparazione si può acquistare del coniglio spezzato e una confezione di funghi misti già tagliati. La confezione di funghi che ho usato io conteneva 4 varietà di funghi tra cui i pioppini.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
70 minuti -
Porzioni:
4 -
Costo:
Medio
Ingredienti
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coniglio in pezzi 1/2
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confezione di funghi misti affettati (300 grammi) 1
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aglio rosso vestito 2 spicchi
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Prezzemolo 1 ciuffo
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olio extra vergine di oliva 6 cucchiai
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Vino bianco mezzo bicchiere
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Rosmarino 1 rametto
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Salvia qualche foglia
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cipolla bianca (piccola) 1
Preparazione
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Togliere al coniglio tutte le parti grasse e risciacquare velocemente i pezzi.
Tagliare fina la cipolla dopo averla lavata e metterla in padella con tre cucchiai di olio.
Appena la cipolla si è scaldata, senza soffriggere, aggiungere i pezzi di coniglio e gli odori.
Cuocere senza coperchio a fuoco medio fino a leggera doratura. Aggiustare di sale.
Aggiungere il vino e continuare la cottura a fuoco medio con pentola coperta lasciando un piccolo sfiato.
Cuocere per circa 60 minuti girando i pezzi ogni tanto e aggiungendo qualche mestolo di acqua se necessario.
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Risciacquare i funghi velocemente, scolarli bene e metterli in padella con uno spicchio d’aglio e il prezzemolo.
Quando il coniglio è quasi cotto aggiungere i funghi precedentemente cotti e lasciare cuocere insieme per una decina di minuti.
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Cuocere per circa 15 minuti, sfumare con un goccio di vino e lasciare evaporare e spegnere il fuoco.
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Servire il coniglio in padella con funghi freschi caldo.
Nota
I tempi di cottura delle carni degli animali da cortile possono variare in base all’età e alla alimentazione con cui sono cresciuti. Animali allevati nel proprio cortile e animali di allevamenti industriali avranno tempi di cottura completamente diversi. Un elemento utile per quanto riguarda il coniglio acquistato al supermercato è il peso: se è grande avrà bisogno di più tempo per cuocere. Personalmente scelgo sempre conigli grandi tranne per la frittura. Per fare il coniglio fritto impanato preferisco quelli di media grandezza.
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