Coniglio in padella con funghi freschi

Il coniglio in padella con funghi freschi è un secondo piatto saporito da preparare anche la domenica. Per abbreviare i tempi di preparazione si può acquistare del coniglio spezzato e una confezione di funghi misti già tagliati. La confezione di funghi che ho usato io conteneva 4 varietà di funghi tra cui i pioppini.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il coniglio in padella con funghi

  • 1coniglio in pezzi
  • 1confezione di funghi misti affettati (300 grammi)
  • 2 spicchiaglio rosso vestito
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 6 cucchiaiolio extra vergine di oliva
  • Vino bianco
  • 1 ramettoRosmarino
  • Salvia
  • 1cipolla bianca (piccola)

Preparazione del coniglio in padella con funghi freschi

  1. Togliere al coniglio tutte le parti grasse e risciacquare velocemente i pezzi. Tagliare fina la cipolla dopo averla lavata e metterla in padella con tre cucchiai di olio. Appena la cipolla si è scaldata, senza soffriggere, aggiungere i pezzi di coniglio e gli odori. Cuocere senza coperchio a fuoco medio fino a leggera doratura. Aggiustare di sale. Aggiungere il vino e continuare la cottura a fuoco medio con pentola coperta lasciando un piccolo sfiato. Cuocere per circa 60 minuti girando i pezzi ogni tanto e aggiungendo qualche mestolo di acqua se necessario.

  2. Risciacquare i funghi velocemente, scolarli bene e metterli in padella con uno spicchio d’aglio e il prezzemolo. Quando il coniglio è quasi cotto aggiungere i funghi precedentemente cotti e lasciare cuocere insieme per una decina di minuti.

  3. Cuocere per circa 15 minuti, sfumare con un goccio di vino e lasciare evaporare e spegnere il fuoco.

  4. Servire il coniglio in padella con funghi freschi caldo.

Nota

I tempi di cottura delle carni degli animali da cortile possono variare in base all’età e alla alimentazione con cui sono cresciuti. Animali allevati nel proprio cortile e animali di allevamenti industriali avranno tempi di cottura completamente diversi. Un elemento utile per quanto riguarda il coniglio acquistato al supermercato è il peso: se è grande avrà bisogno di più tempo per cuocere. Personalmente scelgo sempre conigli grandi tranne per la frittura. Per fare il coniglio fritto impanato preferisco quelli di media grandezza.

Altre ricette con coniglio: coniglio disossato, coniglio al limone, coniglio alla cacciatora, coniglio in porchetta, coniglio fritto, coniglio alla sivigliana.

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