Coniglio alla cacciatora – ricetta della mamma
Il coniglio alla cacciatora è un ottimo e sfizioso piatto a base di carne. La caratteristica principale di questa ricetta è l’utilizzo dell’aceto per la cottura della carne.
Mia madre solitamente lo cucina con il vino e solo a termine cottura lo fa insaporire con poco aceto. Quindi vi metto la sua ricetta che è gustosa e sfiziosissima.
Ingredienti per 2 persone:
600 gr di coniglio a pezzi
200 ml di vino
100 ml di acqua
100 ml di aceto
50 gr di olive nere
2 rametti di rosmarino
6 foglie di salvia
1 spicchio di aglio
Sale
Pepe
Preparazione del coniglio alla cacciatora
Preparare il coniglio alla cacciatora è molto semplice.
Prendete una padella che conterrà poi il coniglio e metteteci l’olio, lo spicchio di aglio sbucciato, il rosmarino e la salvia.
Aggiungete il coniglio a pezzi e fatelo ben rosolare per 10 minuti girandolo bene da tutti i lati.
A questo punto salate e pepate il coniglio e poi aggiungete il vino e l’acqua nella padella.
Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere il coniglio a fuoco basso per 35 minuti. Girate ogni tanto i pezzi di coniglio.
Se il vino e l’acqua dovessero asciugarsi aggiungetene un po’ mantenendo sempre le proporzioni vino doppio dell’acqua.
Quando il coniglio sarà ben cotto aggiungete le olive e l’aceto e fate sfumare per 5 – 10 minuti.
Ed ecco qua che il vostro coniglio alla cacciatore è pronto per essere gustato.
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