CONI GELATO PANNA E CILIEGIA IN CIALDA HOME MADE COTTA IN FORNETTO ESTENSE

Livello di difficoltà : ☆ ☆
Categoria Dolci, adatte ai bambini, FARINA MANITOBA, VANIGLIA, merenda, panna per dolci, panna montata, ricette per vegetariani, HOME MADE, snack, LATTE, zucchero a velo, FRIGO, LATTICINI, FORNETTO ESTENSE, BISCOTTI, UOVA, RICETTE ESTIVE, BURRO
Tempo di preparazione 40min
Tempo di cottura 15min a cialda
Porzioni 6 coni

UTENSILI
Terrina
Spatola
Bilancia
Carta forno
Teglia rotonda alluminio
Fornetto estense 30cm
Sac’apoche con beccuccio
Cucchiaio
Frusta elettrica
Forma cono
Guanto da cucina in silicone

INGREDIENTI
CIALDE A FORMA DI CONO
3 albumi d’uovo
45gr burro
80gr zucchero a velo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
80gr farina

RIPIENO PER IL CONO:
500ml panna montata
250gr marmellata di ciliegie

Questa volta ho voluto davvero superarmi realizzando senza forno e senza piastra o ferro apposito cialda di biscotto a forma di cono.
L’impresa non è stata titanica ma con fantasia e voglia di osare nulla potrà fermarvi soprattutto seguendo i miei consigli per poterli realizzare.
Una volta dato forma alla cialda ho realizzato il ripieno per il cono gelato usando panna montata e marmellata di ciliege che ho amalgamato insieme e riempito l’interno del cono con sac’apoche.
Ultimato con un riccio di panna e fili di marmellata ho riposto in freezer per il tempo utile a gelare.
Giunta la voglia di gelato ho tirato fuori freezer e gustato…
Se volete provare anche Voi non vi resta che continuare a leggere…

PROCEDIMENTO
Per prima cosa dovrete procurarvi un forma conica che io ho realizzato utilizzato 3 stampini conici avvolti in fogli di alluminio.

Riunito in una terrina gli albumi d’uovo li ho amalgamati allo zucchero a velo aggiungendo farina,sale,vaniglia e burro fuso.
Amalgamato il tutto ho versato su foglio di carta forno un cucchiaio d’impasto che ho steso dando forma di triangolo rettangolo.

Preriscaldato su fornello medio della cucina il fornetto estense ho posto teglia su supporto quadrato facendo cuocere per 15min a una temperatura di 200°controllando temperatura e cottura della cialda affinché quest’ultima non cuocesse troppo.

Mediante paletta ho adagiato la sfoglia su piano di lavoro e ho subito dato forma alla cialda avvolgendola intorno alla forma conica usando guanto in silicone per evitare di ustionarmi.
Dovrete essere super rapidi perché indururà subito e non potrete più ottenere la forma desiderata.
Ho posto il mio cono di cialda a freddare e ho continuato in questo modo con il restante impasto al fine di creare altre cialde coniche.Con questo impasto ho ottenuto 6 coni.

Esaurito l’impasto e freddato completamente i coni ho montato con le fruste elettriche la panna per dolci a neve ben ferma fredda di frigo amalgamandola (tenendolo da parte due cucchiai abbondanti) con la marmellata di ciliegie.
Per mezzo di sac’apoche ho riempito i miei coni e giunta a bordo cono ho decorato con un ciuffetto di panna montata e ultimato con fili di marmellata di ciliegie utilizzando sac’apoche con beccuccio piccolo.

Disposto i miei coni all’interno di bicchieri di plastica a stelo lungo ho riposto in freezer per congelare il ripieno.

Circa 3h dopo ho tirato fuori freezer e consumato con gusto e immensa soddisfazione il mio cono gelato.
E voi?!
Buon appetito!

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