Confettura di zucca
Ho preparato diverse volte la confettura con la zucca, sia con l’aggiunta degli amaretti che senza. Anche se in quantità piccola ma ho trovato che sia ottima per farcire delle crostate o una pan brioche.
Per questo ho deciso di postare la ricetta anche da sola, per essere più comodo di trovarla nelle mie ricette.
Nella versione confettura con zucca e amaretti, aggiungere 50 g circa di amaretti prima di mettere sul fuoco e proseguire con la cottura.
Nella versione confettura con zucca e amaretti, aggiungere 50 g circa di amaretti prima di mettere sul fuoco e proseguire con la cottura.
Ingredienti :
- 500 g zucca grattugiata
- 200 g zucchero
- 1 cucchiaino cannella
- 1/2 fialetta rum
- 100 ml acqua
- 2 cucchiai succo di limone
Preparazione :
- Mescolare la zucca grattugiata con o zucchero, la cannella e il rum e lasciare riposare per circa 30 minuti, nel modo che rilascia acqua, direttamente nel tegame che sarà messo sul fuoco.
- Passato il tempo, aggiungere anche l’acqua, gli amaretti sbriciolati, mettere il tegame sul fuoco e cuocere per circa 20 – 30 minuti, girando spesso affinché non si attacchi sul fondo e nel modo che perde tutta l’acqua di cottura.
- Mettere nei baratoli sterilizzati ancora bollente.
- Tenere a testa in giù per 5 minuti e riportarli nella posizionare.
- Tenere al calduccio ben coperti fino al raffreddamento.