Perfetta da spalmare sul pane o per arricchire dolci e crostate: ecco come preparare la confettura di albicocche!
Qualche giorno fa, complici diversi kg di albicocche da smaltire, ho preparato questa deliziosa confettura di albicocche, perfetta per fare crostate e dolci o da spalmare sul pane o sulle fette biscottate. Oltre a questa confettura ho un’altra ricetta a base di albicocche in preparazione, spero di ottenere un buon risultato in modo da proporvi una nuova ricetta!
Ingredienti per preparare la confettura di albicocche (per 3 vasetti)
- 1 kg di albicocche
- 400 gr di zucchero
- scorza di 1/2 limone
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + il tempo di riposo
Preparazione della confettura di albicocche
Per preparare la confettura di albicocche iniziate lavando accuratamente le albicocche poi asciugatele, tagliatele prima a metà, eliminate il nocciolo e dividete le albicocche in quattro parti.
Trasferite le albicocche in una ciotola capiente con lo zucchero e la scorza del limone. Mescolate bene e lasciate riposare per 1-2 ore. Trascorso questo tempo trasferite il tutto in una pentola dal fondo spesso, ponete sul fuoco e fate cuocere a fuoco medio-basso.
A fine cottura trasferite la confettura in vasetti di vetro già sterilizzati, chiudete con il coperchio e capovolgete. Lasciate raffreddare prima di trasferire in dispensa!
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