Conchiglioni alla parmigiana
I conchiglioni alla parmigiana, sono un primo piatto gustoso dai colori e sapori mediterranei. Si tratta di melanzane a funghetti fritte, poi condite con sugo e mozzarella che fanno da ripieno ai conchiglioni rigati. Il risultato una pasta al forno ideale per i pranzi in famiglia e adatto alle occasioni speciali. Un’alternativa estiva ai classici conchiglioni ripieni di carne macinata. Se ti piacciono i primi di pasta al forno dai uno sguardo anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lava spunta le melanzane, tagliale a funghetti e friggile in olio di semi di arachide, poi mettile su di un foglio di carta per fritti per far assorbire tutto l’olio in eccesso della frittura.
Nel frattempo prepara il sugo di pomodoro fresco: In un tegame metti lo spicchio di aglio con l’olio, aggiungi la passata di pomodoro, basilico, regola di sale e porta a cottura.
In una ciotola prepara la farcia: melanzane fritte, provola a cubetti, due mestoli di sugo e basilico.
Lessa i conchiglioni al dente e farcisci con il ripieno di melanzane e provola.
Prendi una pirofila da forno metti sul fondo due mestoli di sugo i conchiglioni farciti, altro sugo, termina con parmigiano e mozzarella a julienne.
Inforna a 180° per circa 20/25 minuti.
I conchiglioni alla parmigiana sono pronti.
I conchiglioni alla parmigiana si possono conservare in frigorifero coperti con pellicola per due giorni.
Puoi anche prepararli e congelarli prima di cuocerli.
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