Conchiglioni al tonno avocado e lime
LE TUE RICETTE – Autore: sifaprestoadirechef
I conchiglioni al tonno avocado e lime è una ricetta inviata alla rubrica “le tue ricette”. Ringraziamo sifaprestoadirechef.
E’ un primo piatto di pesce sfizioso e per avere la versione vegana/vegetariana sostituire il tonno con il seitan quindi avremo
Conchiglioni al seitan, avocado e lime
ingredienti per 4 persone | |
400 grammi di tonno rosso | |
400 grammi di seitan al naturale per la versione vegana/vegetariana | |
1 avocado | |
2 lime | |
succo di limone q.b. | |
olio extra vergine di oliva q.b. | |
origano secco q.b. | |
peperoncino in polvere q.b. | |
125 grammi di yogurt di soia |
Come fare i conchiglioni al tonno avocado e lime:
Cuocere la pasta in acqua bollente e salata. Il formato consigliato sono le conchiglie ma si possono usare anche le orecchiette.
Sbucciare l’avocado e tagliarlo a dadini di dimensioni tali che possano amalgamarsi bene con le dimensioni della pasta.
Mettere l’avocado tagliato in una ciotola e bagnarlo con succo di limone per evitare l’ossidazione e quindi che diventi nero.
Fare la stessa cosa coi pomodori, togliere la parte con i semi (la buccia a piacimento) e farli a dadini delle stesse dimensioni dell’avocado. Unire i pomodori all’avocado.
Pelare al vivo i lime ed estrarre le singole fette ed unirle al resto.
Tagliare il tonno a dadi della dimensione di 1 cm x 1 cm circa. Sbollentarlo in acqua bollente x 3/4 minuti, toglierlo e metterlo in una padella con abbondante olio ma senza friggerlo, cuocerlo a bassa temperatura per qualche minuto.
Versione Vegan/Vegetariana. Fare dadini di seitan 1×1 cm e cuocerlo in abbondante olio senza portarlo a friggere ma a temperatura più bassa.
Terminata la cottura del tonno o del seitan, preparare un dressing con lo yogurt di soia emulsionandolo con l’olio di cottura.
A questo punto, aggiungere la pasta agli elementi precedentemente mischiati, il tonno o il seitan ed aggiustare di sale e pepe.
Impiattare il tutto e guarnire con la salsa appena creata ed a piacimento con origano oppure peperoncino
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Dressing
Salsa utilizzata per condimento mescolata a parte prima dell’utilizzo.
Emulsionare
Con il termine emulsione si indica un composto di due liquidi in natura difficilmente mescolabili fra loro in natura: un liquido a base grassa e uno a base acida. Uno dei più classici esempi di emulsione è la maionese (composta da olio, limone e aceto).
Per emulsionare i due liquidi e renderli un composto omogeneo, si può utilizzare, oltre alla classica frusta da cucina, anche un frullatore a immersione o un mixer. Sbattendoli insieme, uno dei due si fraziona in piccole bolle e si fonde con l’altro, ma è importante ricordare che l’emulsione è instabile e va utilizzata appena preparata, prima che gli elementi tornino naturalmente a separarsi.
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