Un primo piatto semplicissimo da realizzare, ma ricco e appetitoso, preparato con un mix di sapori tipicamente autunnali: i funghi e lo speck.
Ingredienti
300 g di conchiglie
500 g di funghi champignon
200 g di speck
300 ml di panna da cucina
Olio evo q.b.
1 spicchio di aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
Cipolla q.b.
Sale q.b.
Procedimento
Pulite e lavate i funghi champignon, poi tagliateli a pezzetti. In una padella fate insaporire un filo di olio con lo spicchio d’aglio tagliato in tre fette; appena l’olio sfrigola, eliminate l’aglio e unite i tronchi dei funghi champignon.
Fate cuocere per una decina di minuti aggiungendo un bicchierino da caffè di acqua, poi unite anche il resto dei funghi, un ciuffetto di prezzemolo sminuzzato. Coprite con un coperchio a sfiato e portate a cottura per circa 20 minuti.
Appena i funghi saranno pronti, lasciateli raffreddare, poi trasferitene 2/3 in un mixer insieme alla panna e frullate.
Nel frattempo fate cuocere anche la pasta in abbondante acqua salata.
Mentre in una padella fate scaldare un filo di olio evo, aggiungete poca cipolla sminuzzata e lasciate soffriggere leggermente. Infine unite anche lo speck tagliato a listarelle e rigiratelo con un mestolo finché si sarà colorato in ogni sua parte. Una volta pronto, mescolateci insieme anche la parte di funghi che avevate tenuto da parte.
Scolate la pasta al dente e trasferitela all’interno della padella con i funghi e lo speck, unite anche la crema di funghi insieme a due cucchiai di acqua di cottura e amalgamate per bene. Servite subito con una spolverata di prezzemolo sminuzzato.
Puoi seguire le mie ricette anche su Facebook e Google+