Come rendere unica la passata di pomodoro acquistata

Come rendere la passata di pomodoro comprata al supermercato più saporita.

passata di pomodoro

Ormai i tempi per preparare ricette a lunga preparazione iniziano a mancare, ed un elemento quale la passata di pomodoro, che è un elemento portante della cucina italiana, viene più comodamente acquistato al supermercato. Il sapore di questa è sicuramente buono, ma si può notare una notevole differenza con la passata di pomodoro fatta in casa. In questa ricetta vi svelo qualche piccolo accorgimento e suggerimento per rendere la passata di pomodoro acquistata quasi perfetta!

INGREDIENTI: 

  • 700 ml di passata di pomodoro
  • 1 cipolla bianca di piccole dimensioni
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale
  • 5 foglie di basilico fresco
  • olio e.v.o.

PROCEDIMENTO: 

Per prima cosa tritiamo finemente aglio e cipolla e, in una pentola, li facciamo soffriggere per un paio di minuti con un filo d’olio d’oliva.

A questo punto versate la passata di pomodoro e un pizzico di sale, lasciate cuocere per 15-20 minuti a fiamma minima, mescolando di tanto in tanto.

A cottura quasi terminata aggiungete le fogli di basilico, potete scegliere se spezzarle grossolanamente o tritarle più finemente, meglio a mano così da sprigionare tutto l’aroma della pianta, e infine aggiungete un altro po’ d’olio d’oliva crudo.

Avrete ottenuto così una passata di pomodoro ben condensata e molto saporita.

passata di pomodoro

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