Come preparare la pasta di pistacchi e utilizzarla nelle vostre ricette dolci? Ve lo svelo oggi in questo nuovo articolo, dove v’insegnerò come fare questa preparazione di base in casa e molto velocemente con un frullatore.
Per prepararla io sono partita dalla granella di pistacchi, poiché non sono riuscita a trovare i pistacchi interi, e con l’aggiunta di pochi altri ingredienti sono riuscita a ottenere la giusta consistenza della pasta di pistacchi che sempre compravo per i miei dolci.
La pasta di pistacchi è perfetta da usare per tutti i vostri dolci, compresi i gelati fatti in casa e le cheesecake. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:5 minuti
- Porzioni:Per circa 500 grammi di pasta di pistacchi
- Costo:Basso
Ingredienti
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200 g Granella di pistacchi
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100 g Zucchero a velo
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20 ml Olio di semi di girasole
Preparazione
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Se usate i pistacchi interi dovrete prima spellarli, quindi metteteli a bagno in una ciotola con abbondante acqua tiepida e lasciateli riposare per un paio d’ore.
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Trascorso questo tempo scolateli e spellateli. Se usate la granella di pistacchi, come ho fatto io, saltate questo passaggio e versate quest’ultima direttamente nella ciotola di un frullatore.
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Unite lo zucchero a velo e iniziate a frullare insieme i due ingredienti, quindi unite l’olio di semi a filo e frullate il tutto per circa 10 minuti ma non continuamente.
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La pasta di pistacchi sarà pronta quando si sarà solidificata. Versatela in un vasetto di vetro e conservatela in frigorifero per 15-20 giorni al massimo.
I consigli di Franci
- La pasta di pistacchi non può essere congelata.
- Se volete renderla ancora più dolce, unite delle mandorle spellate alla preparazione.
- Se la vostra pasta risulta essere troppo dura, unite mezza tazzina di acqua nel frullatore e continuate a frullare fino a ottenere la giusta consistenza.
- Frullate sempre a intermittenza, altrimenti i pistacchi rilasceranno il loro olio compromettendo la riuscita della ricetta.
- Non perdetevi la ricetta del GELATO FURBO AL PISTACCHIO.
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L’articolo Come preparare la pasta di pistacchi proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.