Come preparare la crema fritta facilmente in casa? Si lo so, ve lo sarete certamente chiesti almeno una volta ed eccomi qui a proporvi la ricetta di questo dolce golosissimo. Quest’anno ho voluto provarlo e devo dire che è andata letteralmente a ruba!
Si parte da una crema pasticcera di base più dura del solito, in modo che possa ben solidificarsi per essere poi tagliata a cubetti. È preparata in quasi tutte le regioni d’Italia e viene spesso servita anche come antipasto o contorno, oltre che come dessert.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
5 minuti -
Porzioni:
Per circa 50 quadrotti di crema -
Costo:
Basso
Ingredienti
Per la crema pasticcera
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500 ml Latte intero
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4 Tuorli
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140 g Zucchero
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40 g Amido di mais (maizena)
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40 g Farina 00
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1 bustina Vanillina
Per impanare e friggere
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2 Uova
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio di semi di girasole
Preparazione
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Preparate la classica crema pasticcera che, in questo caso, sarà più dura poiché dopo dovrete tagliarla a cubetti. Versate il latte in una casseruola e portatelo a bollore. Nel frattempo in una ciotola versate i tuorli con lo zucchero e la vanillina e iniziate a lavorare il tutto con una frusta.
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Unite anche l’amido di mais e la farina, quindi continuate a mescolare fino a ottenere un composto denso e liscio. Versate la montata di uova nel latte bollente e mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno fino a quando la crema non si sarà ben addensata.
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Spegnete il fuoco e versate la crema ottenuta in una pirofila rivestita di carta da forno. Stendetela molto bene allo spessore di circa 2 centimetri e lasciatela raffreddare per circa 2 ore a temperatura ambiente e senza coprirla in superficie, altrimenti di creerà umidità.
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Non appena la crema sarà ben fredda, tagliatela a cubi con un coltello affilato. In un piatto a parte sbattete le uova e in un altro piatto disponetevi il pangrattato. Passate i cubi di crema prima nel pangrattato, poi nell’uovo e poi nuovamente nel pangrattato, facendo attenzione a farlo aderire bene su tutti i lati.
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Scaldate l’olio in un pentolino dai bordi alti, quindi tuffatevi i cubi di crema pochi per volta e lasciateli friggere fino a doratura. Quando i cubi saranno ben dorati, toglieteli dall’olio con una schiumarola e riponeteli su un vassoio ricoperto di carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.
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Servite la crema fritta in tavola appena pronta con una leggera spolverata di zucchero a velo.
I consigli di Franci
- La crema fritta si conserva in dispensa per al massimo un giorno.
- Si sconsiglia la congelazione.
- In molte regioni d’Italia la crema fritta è servita come antipasto insieme a un fritto misto di verdure e formaggi.
- Non perdetevi la ricetta delle ROSE DI CARNEVALE ALLA CREMA.
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L’articolo Come preparare la crema fritta proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.