Ciambella integrale miele e yogurt – senza burro

ciambella integrale miele e yogurt ricetta

La ciambella integrale miele e yogurt è un dolce da colazione o da merenda sano e genuino. E’ preparato con ingredienti semplici e poco raffinati, come la farina integrale e lo zucchero di canna, che, insieme al miele, danno alla torta un sapore un po’ rustico e d’altri tempi, ma molto delicato.

E’ un dolcetto facile facile da preparare ed è, tra l’altro, morbidissimo e preparato senza burro. Se siete intolleranti al lattosio come me, potete tranquillamente sostituire lo yogurt bianco con uno yogurt delattosato (se lo tollerate) oppure uno yogurt alla soia…la ciambella verrà ugualmente benissimo!

Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si prepara questa buonissima ciambella integrale miele e yogurt! Se cercate altri dolce per la vostra colazione, potete dare un’occhiata a queste raccolte: RACCOLTA DI RICETTE DI DOLCI SOFFICI PER LA COLAZIONE E LA MERENDARACCOLTA DI DOLCI PER LA COLAZIONE E LA MERENDA SENZA LATTOSIO e RACCOLTA DI CROSTATE E SBRICIOLATE FACILI E GOLOSE.

Seguimi anche su Facebook –  Google+ –  Twitter –  Pinterest – Instagram 

Iscriviti alla Newsletter

Indirizzo Email *

N.B. RICORDATI DI CONFERMARE L’ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER NELLA TUA EMAIL!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Porzioni:
    Stampo da 22-24 cm di diametro
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 150 g Farina integrale
  • 100 g Farina di riso (se non l’avete potete sostituirla con amido di mais o fecola di patate)
  • 120 g Zucchero di canna
  • 3 Uova
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 125 g Yogurt magro o di soia (bianco o alla frutta)
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 4 cucchiai Miele millefiori
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparare la ciambella integrale miele e yogurt è molto semplice. Per la sua realizzazione potete utilizzare delle fruste elettriche o la planetaria.

  2. In una ciotola mettete le uova a temperatura ambiente e lo zucchero di canna. Montate per circa 8-10 minuti, finchè non avrete un composto spumoso e gonfio.

  3. Abbassate al minimo la velocità delle fruste e incorporare lo yogurt e l’olio a filo.

  4. Unite poi le farine setacciate poco per volta, un pizzico di sale, il lievito (anch’esso setacciato), la bustina di vanillina e lavorate delicatamente per non far sgonfiare il composto.

  5. Alla fine, aggiungete il miele un cucchiaio alla volta.

  6. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella da 22-24 cm di diametro e versatevi il composto, livellando la superficie con un cucchiaio.

  7. Preriscaldate il forno a 180° e, quando sarà arrivato a temperatura, infornate la vostra ciambella integrale miele e yogurt per circa 30 minuti.

  8. Trascorsi i 30 minuti, fate la prova stecchino: se è asciutto, spegnete il forno e lasciate la torta in forno con lo sportello semi aperto per circa 10 minuti, poi tiratela fuori e fatela raffreddare completamente. Cospargetela con zucchero a velo.

    Se, invece, lo stecchino è ancora umido, proseguite la cottura per altri 5-10 minuti, coprendo la ciambella con un foglio di alluminio.

  9. Bene, la vostra buonissima ciambella miele e yogurt è pronta per essere gustata a colazione o a merenda! Provatela e fatemi sapere ^_^

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.