Come fare in casa i cioccolatini (simil) raffaello
I raffaello sono quei candidi cioccolatini di forma sferica ricoperti di cocco e dal ripieno cremoso con al centro una mandorla intera da sgranocchiare.
Ingredienti:
200 cioccolata bianca, 1 goccio di latte, 1 pacco di wafer alla vaniglia, farina di cocco grattugiato, 1 manciata di mandorle intere tostate
Preparazione: sciogliere in un pentolino la cioccolata bianca (si puo’ decidere se scioglierla a bagno maria, oppure in un pentolino con un po’ di latte a fuoco bassissimo e girando in continuazione fino a quando non si e’ sciolta) con qualche fiocco di burro.
In una ciotola a parte sminuzzare finemente i wafer alla vaniglia. Appena si e’ intiepidito aggiungere il cioccolato fuso ai wafer e iniziare a girare per amalgamare il tutto. Risulterà un impasto un po’ granuloso ma che poi si ammorbidirà.
Mettere in frigo a rapprendere per un’ora. Versate la farina di cocco in un piatto, aiutatevi con un cucchiaino a fare delle palline ed ad inserirvi al centro mezza mandorla. Rotolare le palline nel cocco e sistemarle nei pirottini di carta.
Rimettere in frigo fino al momento di servire
Unica avvertenza: dopo averli preparati conservateli in luogo asciutto e lontano da fonti di calore. Questo accorgimento eviterà lo scioglimento del cioccolato o peggio ancora il formarsi di una patina bianca in superficie.
Suggerimento per incartarli: avvolgerli uno ad uno in carta stagnola colorata, oppure direttamente in sacchettini decorati per alimenti, farete un figurone. Garantito.