Come conservare la verdura: Pomodorini all’acqua

L’altra sera abbiamo portato a casa dal nostro orto un sostanzioso raccolto di pomodorini. Abbiamo dovuto pensare ad un modo di conservazione così da non perderli.
Ecco quindi trovato questo metodo di conservazione: nell’acqua. 
In questo modo appena vorrete prepararvi un piatto di spaghetti o una focaccia con i pomodorini, vi basterà aprire un vasetto e mettervi all’opera!

Ingredienti:
pomodorini
acqua
sale (2 cucchiai ogni litro di acqua)
basilico

strumenti:
vasetti sterilizzati

Procedimento:
Mettete a bollire l’acqua salata (io per 3 chili di pomodorini ho utilizzato 2 litri di acqua, e 4 cucchiai di sale).
Lavate i pomodorini e lasciateli asciugare. Metteteli nei vasetti insieme a qualche foglia di basilico.
Quando l’acqua bolle, distribuitela nei vasetti. Richiudete i vasetti, accertandovi che siano chiusi bene.
Avvolgete i vasetti con dei panni da cucina (uno per ogni vasetto) e metteteli in una pentola, ricoprendoli con l’acqua.
Mettete sul fuoco e fate bollire per 30 minuti.
Lasciateli nella pentola fino a raffreddamento dell’acqua, quindi potete asciugare i vasetti e conservarli in dispensa.

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