Come condire i tortelloni con funghi porcini
Come condire i tortelloni con funghi porcini? I tortelloni ai funghi porcini sono una pasta ripiena delicata e saporita allo stesso tempo e per esaltare il suo sapore ha bisogno di condimenti che non alterino questa caratteristica. Un condimento cremoso a base di ricotta è sicuramente adatto poichè questo ingrediente è contenuto anche nel ripieno. Nel caso di tortelloni già pronti è il condimento ideale sia perchè si prepara in un attimo sia perchè la ricotta è un formaggio magro e salutare.
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
5 minuti -
Cottura:
1 minuti -
Porzioni:
2 persone -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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tortelloni ai funghi porcini (già pronti) 350 g
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ricotta in vaschetta 100 g
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burro 20 g
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Prezzemolo 1 ciuffo
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parmigiano grattugiato 50 g
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pinoli 2 cucchiai
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Sale q.b.
Preparazione
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Lavare il prezzemolo (7 o 8 fogie senza i gambi), tagliarlo fino e metterlo in un’ampia padella con il burro .
Mettere la padella sul fuoco e appena il burro è sciolto aggiungere la ricotta, mescolare e spegnere.
Cuocere i tortelloni in acqua bollente salata per il tempo consigliato sulla confezione meno mezzo minuto.
Un attimo prima di fine cottura prelevare qualche cucchiaio dell’acqua di cottura dei tortelloni, unirlo alla ricotta per renderla più fluida e riaccendere il fuoco.
Scolare i tortelloni, unirli al condimento, aggiungere i pinoli, il parmigiano e mescolare con cura.
Servire i tortelloni con funghi porcini caldi.
Nota
Qualcuno si potrebbe domandare come mai i pinoli non sono tostati almeno un pochino, magari 5 minuti in forno. I pinoli contengono sostanze nutritive che perdono con la tostatura quindi meglio crudi visto che sono buonissimi!
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