colomba profumata morbidissima


per la colazione ma anche per il pranzo e la cena di questi giorni
per un dolce morbido,profumato e veloce
ecco io ho preparato la colomba profumata
una torta delicata,semplice,veloce,profumatissima
vediamo cosa ho usato
120 gr di farina 00
100 gr di fecola
4 uova
4 tuorli
130 gr di zucchero a velo
30 gr di burro
1 bustina di vaniglia
la scorza di un limone di Sorrento
1 cucchiaino di miele
1 bustina di lievito per dolci
burro e farina per lo stampo
per la decorazione
zucchero a velo
come si prepara
fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare
montate 4 uova con la vaniglia
aggiungete 150 gr di zucchero a velo
continuate a montare  fino ad avere una spuma
aggiungete i tuorli uno alla volta
mescolate il composto in un bagnomaria caldo
fino ad avere un composto tiepido
togliete dal fuoco
unite il miele e la scorza grattugiata del limone
montate fino ad avere un composto gonfio
incorporate la farina,il lievito e la fecola tutto setacciato
mescolate con delicatezza
dal basso verso l’alto senza smontare il composto
aggiungete il burro fuso e freddo
imburrate e infarinate una teglia da colomba
della capacità di 2  l
versate il composto
deve arrivare a coprire i 3\4 della teglia
ponete in forno a 180° per 40 minuti
fate la prova dello stecchino
sformate la colomba quando è fredda
spolverizzate con abbondante zucchero a velo
BUONA PASQUA a tutti voi che passate
a chi si ferma e a chi no
Auguri
partecipo con questa ricetta al Contest
torte di Pasqua dei Fratelli ai Fornelli
contest torte di pasqua

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