burger
Coleslaw burger. Un irresistibile hamburger di manzo ricoperto di insalata di cavolo (coleslaw) e avvolto in un fragrante panino al sesamo. Io adoro gli hamburger e questa ricetta rappresenta un’idea perfetta per una cena in autentico american style, magari da gustare davanti a un bel film o una serie TV.
Ingredienti:
1 panino per hamburger
1 hamburger da 120-150 gr di manzo (o di pollo o di tacchino, in base ai vostri gusti)
1/4 di cavolo cappuccio bianco
1 carota
1/2 cipolla fresca
2 cucchiai di maionese
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
1 cucchiaino di zucchero di canna
Sale, pepe
Procedimento:
Cominciare preparando l’insalata di cavolo.
Lavare il cavolo cappuccio bianco sotto l’acqua corrente e tagliarlo in foglioline sottili, magari usando un tagliere è un coltello da cucina.
Pelare la carota e grattugiarla a julienne.
Lavare e tritare finemente la cipolla fresca.
In una ciotola, unire le foglioline di cavolo cappuccio bianco, le carote a julienne, la cipolla tritata, e condire con un cucchiaio di aceto di vino bianco, un cucchiaino di zucchero di canna, una spolverata di sale e due cucchiai di maionese.
Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti, poi lasciar riposare per 20-30 minuti, in modo che il sapore forte del cavolo venga smorzato dal dolce della maionese e dello zucchero di canna.
Trascorso il tempo di riposo, salare e pepare l’hamburger.
scaldare una piastra e, quando sarà rovente, cuocervi l’hamburger per 2-3 minuti per ogni lato.
Nel frattempo, tagliare il panino a metà e adagiarlo sul piatto crisp del microonde per scaldarlo 2 minuti alla max potenza, funzione combi grill.
Assemblare il coleslaw burger posizionando l’hamburger sulla base del panino, per poi aggiungere la coleslaw salad e chiudere con la parte superiore del panino.
Servire subito, accompagnando il panino con la coleslaw avanzata o con una bella porzione di patatine fritte, in autentico stile americano.