Cocktail di gamberi e avocado
Delizioso antipasto, facile da realizzare, con gamberi, avocado e verdurine.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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Gamberi 500 g
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Avocado 2
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Lattuga 2 foglie
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Radicchio rosso 2 foglie
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Carota (piccola) 1
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Maionese 2 cucchiai
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Panna 1 cucchiaio
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Ketchup 1 cucchiaio
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Brandy 1 cucchiaio
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Tabasco 4/5 gocce
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliare a julienne la carota e a striscioline la lattuga e il radicchio.
Cuocere al vapore i gamberi.
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Tagliare a metà gli avocado, privarli del nocciolo e scavarne la polpa.
Fare un “letto” di carota, lattuga e radicchio su ogni mezzo avocado.
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Preparare la salsa americana mescolando insieme la maionese, la panna, il ketchp, il brandy, il tabasco, aggiustare di sale e pepe.
Distribuire un po’ di salsa “americana” sopra alle verdure.
Tagliare la polpa degli avocado a dadini e metterla in una ciotola con i gamberi e insaporire il tutto con la restante salsa “americana”.
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Mescolare e disporre in ogni mezzo avocado.
Riporre in frigorifero fino al momento di servire.
Note
Il cocktail di gamberi ed avocado può essere preparato con largo anticipo, ma la salsa è meglio aggiungerla non più di trenta minuti prima di essere servito.