Difficoltà:Media |
Preparazione:10 min |
Forno/Frigo:35-40 min |
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Porzioni:4 persone |
Costo:3-4 € |
Bevanda:Latte freddo |
Cobbler alle pere, mele e cannella
- 150 gr farina tipo 0
- 50 gr farina integrale
- 2 cucchiai di crusca di frumento
- 100 gr zucchero di canna (più un cucchiaio)
- 100 burro (più una noce)
- 200 ml latte fresco intero
- 7 gr lievito per dolci
- un pizzico di sale
- un pizzico di cannella
- una stecca di cannella
- 2 mele annurche
- 2 pera williams
Iniziamo con il preparare il gustoso ripieno di frutta sbucciando e detorsolando le mele e le pere. Ripassiamole in padella con una noce di burro, la stecca di cannella e il cucchiaio di zucchero. Un pizzico di sale farà esaltare subito il loro gusto dolce ed aromatico.
Appena saranno ben caramellate lasciamole raffreddare intanto che prepariamo l’impasto che farà da crosta.
Preparare l’impasto sarà facilissimo, basterà infatti lavorare la farina, il sale, lo zucchero, il lievito ed il burro a pezzetti in una ciotola, creando un composto sbricioloso e senza grumi. Pian piano aggiungiamo anche il latte e lavoriamo il tutto finchè il risultato è ben amalgamato.
Ponete sul fondo di una pirofila da forno la frutta, eliminando la stecca di cannella, e spezzettiamo grossolanamente l’impasto preparato in precedenza sulla sommità. Inforniamo a 180° per 35-40 minuti, dopo i quali bisognerà servirlo con del buon gelato, noi consigliamo che sia Gelato al croccante. Buon appetito!