Difficoltà:Media |
Preparazione:10 min |
Forno/Frigo:35-40 min |
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Porzioni:4 persone |
Costo:2-3 € |
Bevanda:Latte freddo |
Cobbler alle banane e cioccolato
- 200 gr farina tipo 0
- 2 cucchiai di fiocchi di avena
- 50 gr zucchero semolato (più un cucchiaio)
- 50 gr zucchero di canna (o di canna di cocco)
- 100 burro (più una noce)
- 200 ml latte fresco intero
- 7 gr lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 2 banane fresche
- 50 ml Topping al cioccolato al latte
In una ciotola iniziamo a lavorare la farina, il sale, i due zuccheri, il lievito ed il burro a pezzetti creando un composto sbricioloso e senza grumi. Pian piano aggiungiamo anche il latte e lavoriamo il tutto finchè il risultato è ben amalgamato. Aggiungiamo anche i fiocchi di avena e lasciamo da parte.
Intanto, molto velocemente, prepariamo il ripieno di frutta ripassando in padella le banane sbucciate e ridotte a rondelle con una noce di burro e un cucchiaio di zucchero. (potreste profumare il tutto con delle spezie in polvere se vi piacciono, le banane si sposano perfettamente con un mix di cannella e noce moscata).
Ponete sul fondo di una pirofila da forno le banane e spezzettiamo grossolanamente l’impasto preparato in precedenza sulla frutta. Inforniamo a 180° per 35-40 minuti, dopo i quali bisognerà servirlo con del buon gelato (noi consigliamo del buon Gelato al cocco fatto in casa) e abbondante Topping al cioccolato al latte. La golosità è servita, Buon appetito!