Cobbler ai frutti di bosco

Alla corte del Re della tavola si presentarono i colorati frutti di bosco che vestiti a festa in uno sformato caldo come il Cobbler divennero il protagonisti della serata. Che ne dite di accompagnare una fetta di questa squisitezza con del buon gelato alle mandorle! Come resistergli?

 
Difficoltà:

Media

 
Preparazione:

10 min

 
Forno/Frigo:

35-40 min

 
Porzioni:

4 persone

 
Costo:
4-5 €
 
Bevanda:

Latte freddo

Cobbler ai frutti di bosco

 

  • 200 gr farina tipo 0
  • 50 gr farina di mandorle
  • 100 gr zucchero di semolato (più un cucchiaio)
  • 100 burro (più una noce)
  • 100 ml latte intero
  • 100 ml latte di mandorle
  • 7 gr lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 200 gr frutti di bosco (anche surgelati)

Dal sapore delicato ma davvero sfizioso la farina di mandorle la fa da protagonista in questo dolce esaltando ed addolcendo il gusto aspro e intenso dei frutti di bosco. Iniziamo a preparare il Cobbler procedendo a miscelare le farine, lo zucchero, il lievito per dolci, il pizzico di sale con il burro freddo in pezzi. Impastiamo sbriciolando il tutto e aggiungendo a poco a poco anche i due liquidi miscelati assieme.

Per quanto riguarda il ripieno laviamo per bene i frutti di bosco, eliminando eventuali foglioline, e ripassandole per 30 secondi in padella con del burro e un po’ di zucchero. Poniamoli sul fondo di una pirofila da forno con il loro succo, ricopriamo il tutto con l’impasto a pezzetti sbriciolati e inforniamo per circa 30-35 minuti a 180°. Serviamo con del buon Gelato alle mandorle e Buon appetito!

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