Difficoltà:Media |
Preparazione:10 min |
Forno/Frigo:35-40 min |
|||
Porzioni:4 persone |
Costo:4-5 € |
Bevanda:Latte freddo |
Cobbler ai frutti di bosco
- 200 gr farina tipo 0
- 50 gr farina di mandorle
- 100 gr zucchero di semolato (più un cucchiaio)
- 100 burro (più una noce)
- 100 ml latte intero
- 100 ml latte di mandorle
- 7 gr lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 200 gr frutti di bosco (anche surgelati)
Dal sapore delicato ma davvero sfizioso la farina di mandorle la fa da protagonista in questo dolce esaltando ed addolcendo il gusto aspro e intenso dei frutti di bosco. Iniziamo a preparare il Cobbler procedendo a miscelare le farine, lo zucchero, il lievito per dolci, il pizzico di sale con il burro freddo in pezzi. Impastiamo sbriciolando il tutto e aggiungendo a poco a poco anche i due liquidi miscelati assieme.
Per quanto riguarda il ripieno laviamo per bene i frutti di bosco, eliminando eventuali foglioline, e ripassandole per 30 secondi in padella con del burro e un po’ di zucchero. Poniamoli sul fondo di una pirofila da forno con il loro succo, ricopriamo il tutto con l’impasto a pezzetti sbriciolati e inforniamo per circa 30-35 minuti a 180°. Serviamo con del buon Gelato alle mandorle e Buon appetito!