Ecco la ricetta del delizioso Cloud Bread, il sofficissimo pane nuvola senza lievitazione e senza carboidrati!
Tempo di preparazione
3 Minuti
Tempo di cottura
20 Minuti
Porzioni
10-12 pezzi
Ingredienti:
Per una versione base, semplice e
2 cucchiai di formaggio spalmabile
2 uova
unpuizzico di lievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi.
Mescolate
I tuorli con il formaggio spalmabile, gli albumi montati a neve con il lievito.
Riunite tutti gli ingredienti, disponete l’amalgama sulla placca da forno foderata in piccoli dischi e lasciate cuocere una ventina di minuti a 150 °C.
L’impasto, all’occorrenza, può essere rinvigorito: se amate il salato, aggiungete qualche altro formaggio grattugiato (magari il parmigiano) e delle spezie (pepe, rosmarino, aglio).
Se amate il dolce, sbizzarritevi con vaniglie, cannelle, polveri varie di cacao.
Sfornare il cloud bread, farlo intiepidire e staccarlo dalla carta forno. Servirlo tiepido oppure freddo, in accompagnamento a salumi, formaggi, verdure, a mo’ di panino, come crostino o come bruschetta. Oppure accompagnarlo a marmellata, frutta, yogurt e creme dolci a proprio piacere.
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