Ho mangiato le cipolle gratinate per la prima volta da piccola, un agosto in un albergo a Cesenatico durante una vacanza con i miei genitori. In realtà, più che assaggiate, credo di averle mangiate per tutto il soggiorno tutte le volte che comparivano nel menù. Insomma, è stato amore a prima vista!!!!
Mi sono sempre ripromessa che un giorno le avrei preparate da me e, per fortuna, ho sposato un uomo che mi asseconda sempre e che ha il piacere di sperimentare con me e assaggiare sapori nuovi. Anche perché, diciamocelo, il sapore della cipolla non è da tutti…
Ieri finalmente mi sono decisa a provare e, già al primo boccone, mi sono ritrovata indietro nel tempo a quell’estate. Buone, buone davvero!!!
Entrano di diritto nei piatti da riproporre più spesso.
-
Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
-
4 Cipolle dorate
-
3 cucchiai Pangrattato
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
1 pizzico Aglio (in polvere)
-
Olio extravergine d’oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Sbucciare le cipolle dorate, lavarle e cuocerle in acqua bollente per circa 5-10 minuti. Trascorso il tempo necessario, scolarle, dividerle a metà orizzontalmente e adagiarle in una teglia da forno.
Unire al pangrattato il prezzemolo finemente tritato, un pizzico di aglio in polvere e sale e pepe.
Cospargere le cipolle con il pangrattato aromatizzato e irrorale con l’olio extravergine di oliva.
Cuocere in forno caldo a 200 gradi per una mezz’oretta.
Servire le cipolle gratinate sia calde che tiepide.