Cioccolatini con mascarpone ..ci avviciniamo a San valentino e il cioccolato è d’obbligo .. vuoi sorprendere il tuo amore che un dolce veloce e pratico?
Oggi vi propongo dei cioccoltini fantastici e volendo potete anche farli misti e se avete un pandoro da smaltire o una torta come dire un pò asciutta da far fuori potete provare questa alternativa.
Cioccolatini vari
Ingredienti
- 200 gr di cioccolato fondente al 72%
- 250 gr di mascarpone
- 2 o 3 cucchiai di latte
- Opzionale una fetta di pandoro o di torta simil pan di spagna (aggiungere 1/4 di bicchiere di latte / cucchiaino di ruhm)
per la copertura
20 gr di noccioline tritate o di farina di cocco o di pistacchi tritati o di codine cororate
Procedimento
La base di questi cioccolatini ovviamente sono mascarpone e cioccolato
Iniziamo a fondere a bagno maria o in microonde il ciccolato con i 2 o 3 cucchiai di latte
Mettiamo in una ciotola il mascarpone e amalgamiamo bene con il cioccolato fuso .
se volete anche utilizzare il pandoro (o torta) mettete a bagno il pandoro con il latte e se volete anche un cucchiaino di rhum. (ovviamente opzionale se non volete una versione leggermente alcolica) e lasciate riposare per circa 15 minuti.
se volete farne due versioni divete la crema in cue ciotoline.
In una ciotola inserite il pandoro ben strizzato e mescolate bene.
Lascite riposare i due impasti nel frigo per una ventina di minuti.
Prepariamo in un piatto la copertura che vogliamo usare, e qui ci si può sbizzarrire noccioline, farina di cocco , pistacchi o codine colorate (ideali per una festa di
carnevale!!) , volendo basta anche del cacao in polvere … vi sconsiglio lo zucchero a velo perchè se non li mangiate subito si bagnano e l’effetto sparisce.
Prendiamo i due impasti e formiamo delle palline e poi facciamole rotolare sulla copertura che abbiamo scelto.
Eccoli pronti sono velocissimi e buoni ottimi per un dopo cena romantico ma anche per una domenica uggiosa sul divano !!
Attenzione creano dipendenza !!!