Questa l’avevo preparata nel periodo di Natale, poi mi son dimenticata di pubblicarla e quindi, eccola qua!
Ingredienti:
- 200 ml di latte
- 25 gr di cioccolato fondente
- 35 gr di cacao in polvere amaro
- 7 gr (un cucchiaino colmo) di amido di mais
- 10 gr (un cucchiaino colmo e mezzo) di fecola di patate
- Zucchero bianco a piacere per dolcificare
- 1 bustina di vanillina o 3-4 gocce di essenza
Tempo di preparazione: 15 minuti
Sciogliete l’amido di mais e la fecola di patate nel latte freddo, mescolando molto bene. Unite anche il cacao in polvere, cercando di evitare la formazione di grumi. Versate la vaniglia e lo zucchero (potete anche evitare e avrete una cioccolata comunque dolce grazie alla vaniglia!) e mescolate per bene. Sminuzzate il cioccolato e versatelo in un pentolino insieme a tutti gli ingredienti. Continuate a mescolare e riscaldare fino ad ottenere la consistenza desiderata per la vostra cioccolata calda.
SEGUITECI SU FACEBOOK!
SEGUITECI SU GOOGLE+!
SEGUITECI SU TWITTER!
Archiviato in:Bevande Tagged: amido di mais, cacao, cioccolato, fecola di patate, latte, vaniglia, veloce, zucchero