Cioccolata calda alla vaniglia

Questa l’avevo preparata nel periodo di Natale, poi mi son dimenticata di pubblicarla e quindi, eccola qua!

Ingredienti:

  • 200 ml di latte
  • 25 gr di cioccolato fondente
  • 35 gr di cacao in polvere amaro
  • 7 gr (un cucchiaino colmo) di amido di mais
  • 10 gr (un cucchiaino colmo e mezzo) di fecola di patate
  • Zucchero bianco a piacere per dolcificare
  • 1 bustina di vanillina o 3-4 gocce di essenza

Tempo di preparazione: 15 minuti

Sciogliete l’amido di mais e la fecola di patate nel latte freddo, mescolando molto bene. Unite anche il cacao in polvere, cercando di evitare la formazione di grumi. Versate la vaniglia e lo zucchero (potete anche evitare e avrete una cioccolata comunque dolce grazie alla vaniglia!) e mescolate per bene. Sminuzzate il cioccolato e versatelo in un pentolino insieme a tutti gli ingredienti. Continuate a mescolare e riscaldare fino ad ottenere la consistenza desiderata per la vostra cioccolata calda.

cioccolata calda vaniglia (2)

SEGUITECI SU FACEBOOK!
SEGUITECI SU GOOGLE+!
SEGUITECI SU TWITTER!

Archiviato in:Bevande Tagged: amido di mais, cacao, cioccolato, fecola di patate, latte, vaniglia, veloce, zucchero

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.