Fatto sta che il mio verduriere, al mercato, mi infila sempre qualcosa nella borsa al termine della spesa…questa volta mi ha regalato un casco di banane mature..”ci fai la macedonia Chicchina!” dice lui…ma io ho deciso di prepararci un dolcettto: dei muffin, per la precisione
Ve lo devo dire che sono buonissimi? Ho aggiunto anche del cioccolato fondente che, con il sapore delle banane va a nozze…Così: tanto per non farmi mancare niente.
A casa sono piaciuti molto: la loro consistenza è leggermente umida e sono profumati e perfetti a colazione o per una pausa golosa: si preparano davvero in quattro e quattr’otto e (oltretutto sono una buona soluzione per utilizzare le banane mature che “girano” per casa)
Allora vi ho convinti? Se la risposta è sì, infilatevi il grembiule che vediamo insieme come si preparano questi squisitissimi ciocco-banana muffin …
Ingredienti per 12 muffin:
-320 gr di farina 00
-120 zucchero
-2 uova
-200 gr di polpa di banane mature (2 banane circa)
-100 gr di cioccolato fondente
-100 ml di latte
-80 ml di olio di semi di girasole
-1 cucchiaio di rum
-1 bustina di lievito
Cottura:20 minuti in forno preriscaldato (10 minuti a 200° e 10 a 170°)
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: frullare la polpa delle banane insieme al latte e allo zucchero.
Aggiungere al composto le uova e sbattere con le fruste elettriche.
Inserire a filo l’olio, ed il rum.
Unire quindi, la farina ed il lievito e lavorare sino ad ottenere un composto soffice e omogeneo.
Tritare il cioccolato grossolanamente ed aggiungerlo all’impasto mescolando bene per ditribuirlo in maniera uniforme.
Riempire i pirottini per tre quarti ed infornare in forno preriscaldato a duecentro gradi; dopo dieci minuti abbassare la temperatura a centosettanta gradi e terminare la cottura.
I nostri ciocco -banana muffin sono pronti, semplici e veloci un abbraccio e buona settimana, la vostra Chicchina.