Cinnamon red madeline

E alla fine,come ogni anno,nonostante io non sia un’amante di questa festa,arrivo a proporvi un dolcetto a tema.
San Valentino,ovvero San Valentino da Terni è stato un vescovo romano martire.
Venerato dalla chiesa,è considerato il patrono degli innamorati e protettore di chi soffre di epilessia.
Dopo una vita travagliata,fu decapitato il 14 febbraio 273.
Con l’avvicinarsi di questa data,ecco comparire cuori e cuoricini e la gente andare alla ricerca del regalo perfetto.
Io non ho mai amato questa festa,credo fortemente sia migliore dimostrare ad una persona di volergli bene o di amarla ogni giorno,non solo perchè è San Valentino.
Ho sempre preferito un regalo inaspettato piuttosto che il regalo fatto perchè oggi è una ricorrenza particolare.
Preferisco essere stupita ogni giorno,sapere ogni giorno che le persone ci sono e per me il regalo più grande è sempre la loro presenza nella mia vita.
Bando alle ciancie,passiamo al dolcetto preparato per festeggiare gli innamorati,ma non solo.
Andiamo in Francia e prepariamo insieme le madeline,dei piccoli gusci che oggi coloreremo di rosso per l’occasione e aromatizzeremo alla cannella.

Cinnamon red madeline
 
Autore: Barbara
Tipo di ricetta: Madeline

Ingredienti
  • 2 uova
  • 40 gr di zucchero
  • 40 gr di burro
  • 60 gr di farina
  • 10 gr di colorante rosso in gel
  • zucchero a velo

Procedimento
  1. In un pentolino facciamo sciogliere il burro poi aspettiamo che raffreddi.
  2. In una ciotola mescoliamo lo zucchero e le uova e con la frusta montiamo fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungiamo la farina ed il colorante rosso poi quando sarà tutto ben miscelato uniamo anche il burro fuso ormai freddo.
  4. Oliamo leggermente gli stampi da madeline e li riempiamo con l’impasto fino quasi all’orlo.
  5. Inforniamo a 180° per circa 10 minuti,controllando comunque la cottura.
  6. Quando sono cotti sforniamo e una volta freddi cospargere con abbondante zucchero a velo.

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Non mi resta che augurare a tutti voi buon San Valentino ma soprattutto ricordate di amare e di amarvi di più ogni giorno.

 

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